Салат с обжаренными томатами – это простое, но изысканное блюдо, которое часто приготавливают в средиземноморской кухне. Для приготовления этого салата используются спелые помидоры, которые обжариваются на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Затем томаты выкладываются на тарелку.
Салат с обжаренными томатами
Описание
Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1.Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.
-
2.Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.
-
3.Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.