Просто Меню! Сайт рецептов!

Салат с обжаренными томатами

Салат с обжаренными томатами – это простое, но изысканное блюдо, которое часто приготавливают в средиземноморской кухне. Для приготовления этого салата используются спелые помидоры, которые обжариваются на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Затем томаты выкладываются на тарелку.

Салат с обжаренными томатами

0 Добавить в избранное
Время готовки 9 мин Общее время 9 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Лето

Описание

Может стать отличным дополнением к бифштексу. В качестве томатов лучше использовать помидоры черри. Во-первых, они отлично переносят обжарку по причине своей плотности, во-вторых, зимой в наших краях только у помидоров черри действительно помидорный вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Помидоры среднего размера нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

  2. 2.Смешать натуральный йогурт с 50 мл оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить ножом, разобрать на волокна и мелко нарезать. Добавить нарубленный чеснок к йогурту с маслом, посолить и поперчить по вкусу.

  3. 3.Заправить получившимся соусом смесь салатных листьев, украсить кольцами обжаренных томатов и подавать, когда они чуть остынут — или еще горячими, это уже дело вкуса.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *