Просто Меню! Сайт рецептов!

Сливочные спагетти карбонара

Сливочные спагетти карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое состоит из спагетти, обсыпанных обжаренным беконом или гуанчиале (итальянским видом мяса), смешанных с яйцами, сливками и тертым пармезаном или пекорино (итальянским сыром).

Сливочные спагетти карбонара

5 from 7 votes
0 Добавить в избранное
Время готовки 30 мин Общее время 40 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Традиционная карбонара-это итальянское блюдо из макарон, которое готовится с соусом из ветчины, яиц и сыра. Сливочный вкус достигается путем смешивания яичных желтков и яиц с тертым сыром пармезан и небольшим количеством отваренных макарон. Это традиционное итальянское блюдо готовится без сливок, но добавление небольшого их количества придает дополнительный слой сливочности (подобно тому, что подается в популярных американских ресторанах).

Карбонара готовится с гуанчиале-сушеным беконом из свиной щеки, но его можно заменить панчеттой, которая также делается из свиной грудинки, или даже обычным беконом. Однако гуанчиале обычно не коптят, поэтому для получения наиболее классического вкуса не используйте копченый бекон.

Ингредиенты

Инструкции

  1. приготовьте ингредиенты.

     
  2. Наполните большую кастрюлю для супа холодной водой и добавьте горсть соли. Перемешайте и попробуйте на вкус, чтобы получить вкус, напоминающий морскую воду. Накройте кастрюлю крышкой и нагревайте до кипения.

  3. Варите спагетти в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке, в течение 6-9 минут до состояния - нежного, но все еще твердого на укус. 

  4. Тем временем добавьте нарезанную кубиками панчетту или бекон в холодную сковороду и готовьте на медленном огне в течение10-15 минут или до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

  5. Поместите яичные желтки, сливки, сыр и оливковое масло в миску и взбейте до хорошего сочетания

  6. Когда макароны будут готовы, зачерпните 1/2 стакана воды для макарон и отложите в сторону. Слейте воду из макарон и слейте оставшуюся воду для приготовления макарон.

  7. Положите приготовленные макароны в кастрюлю вместе с приготовленной панчеттой или беконом.

  8. Сняв кастрюлю, добавьте яично-сливочную смесь и быстро помешивайте, пока соус не загустеет. Густоту можно регулировать оставшейся водой от макарон.

    Переложите в сервировочные тарелки и украсьте нарезанной петрушкой и свежемолотым черным перцем. Подавайте сразу же, при желании добавив тертый сыр. Наслаждаться.
Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
7 Customer Ratings
5 Stars
7
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Эльвин

    Это блюдо ну уж очень вкусное. Спасибо за рецепт. Готовлю снова и снова. Просто вся семья в восторге. Огромное спасибо.

  2. denisbalasin

    Одобряю такие рецепты)просто и вкусно)

  3. navatjumabekova

    Вчера сделала своим родным они были в восторге!

  4. alexxpavlunik

    Сделала вчера))
    Лучшее , что я пробовала в своей жизни😋
    Обычно в ресторанах ела, сама приготовила, ваааау🤩
    Очень вкусно:) всем советую

  5. Curtism

    We enjoyed the risotto and the delicious pasta. Pizza was excellent service was great. If you want good food and a nice atmosphere you should try this place.

  6. PavelKosensev

    Я люблю Итальянскую кухню, особенно спагетти на ужин. Рецепт прост и лёгок в приготовлении, справится каждый и вкусно.

  7. Myriana

    вкусный

  1. Эльвин

    Это блюдо ну уж очень вкусное. Спасибо за рецепт. Готовлю снова и снова. Просто вся семья в восторге. Огромное спасибо.

  2. denisbalasin

    Одобряю такие рецепты)просто и вкусно)

  3. navatjumabekova

    Вчера сделала своим родным они были в восторге!

  4. alexxpavlunik

    Сделала вчера))
    Лучшее , что я пробовала в своей жизни😋
    Обычно в ресторанах ела, сама приготовила, ваааау🤩
    Очень вкусно:) всем советую

  5. Curtism

    We enjoyed the risotto and the delicious pasta. Pizza was excellent service was great. If you want good food and a nice atmosphere you should try this place.

  6. PavelKosensev

    Я люблю Итальянскую кухню, особенно спагетти на ужин. Рецепт прост и лёгок в приготовлении, справится каждый и вкусно.

  7. Myriana

    вкусный