Просто Меню! Сайт рецептов!

Сметанник классический рецепт

Классический сметанник – это вкусный и нежный русский десерт, который состоит из крошечного песочного коржа и нежной сметанный начинки

Сметанник классический рецепт

5 from 5 votes
3 Добавить в избранное
Время готовки 90 мин Общее время 1 час 30 мин. Сложность: Средний Порции: 8 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сметанник - это классический рецепт торта, который отличается нежным вкусом и легкостью приготовления. Этот торт подходит для любого праздничного или повседневного стола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. В миску поместите 1 яйцо. Добавьте 4-5 ст. ложек сахарного песка. Яйца с сахаром взбить до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме вдвое. В полученную массу просейте 2 ст. ложка какао и 1 ч. ложку разрыхлителя.
  2. Добавьте 3 ст. ложки сметаны. У меня сметана 21% жирности. Подходит любая сметана. Главное условие, чтоб она была холодная.
  3. Просейте 1 стакан муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Вмешайте муку в тесто. 

  4. Для приготовления сметанника наиболее удачно подходит разъемная форма. Застелите дно формы и стенки пергаментом для выпечки. Чтоб пергамент от стенок не отходил, смочите его водой с одной стороны. В форму вылейте подготовленное тесто. Разровняйте так, чтоб тесто распределилось равномерно и при запекании середину коржа не вздуло.
  5. .Духовку разогреть при температуре 180 градусов. Выпекайте корж в духовке около 15-20 минут
  6. Пока коржи пекутся и остывают, приготовим сметанный крем. Берем обычную 21% сметану. Для среднего торта хватит 700-800 гр сметаны. Поместите сметану на марлю. Завяжите концы. Подвесьте марлю над емкостью и дайте стечь сыворотке в течении 1 часа. Если использовать сразу магазинную сметану, то при соединении с сахаром и взбивании масса превратиться в кефир.
  7. Сметану переложите в мисочку. Добавьте сахарную пудру. На это количество сметаны кладем 2 полных ложки пудры.. Добавьте немного ванильного сахара. Перемешайте. Крем сметанный готов.
  8. На дно плоского блюда помещаем первый корж. Все три коржа должны быть совершенно остывшими. Теплые коржи подтопят крем и у вас получится неудавшийся сметанник. Корж должен быть совершенно остывшим. Верхнюю корочку коржа нужно срезать. Она не даст коржу пропитаться. 
  9. Смажьте корж сметанным кремом.Поверх коржа уложите еще один и так же смажьте сметанным кремом.
  10. Как уложили все коржи.Смажьте торт со всех сторон оставшимся кремом.
    Приятного аппетита!!!

    наш телеграмм канал

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
5 Customer Ratings
5 Stars
5
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. mezim112

    Отличный и не сложный рецепт, стоит по про бывать сделать.

  2. 19561211l

    Обалдено вкусно получает по этому рецепту

  3. fa5007009

    😍😍😍good

  4. terefair

    Очень вкусно, мои постоянно просят, нежность-нежность, в сметану кладем желатин, не сцеживаем.

  5. my-mtc

    Вкусняшка просто пальчики оближешь. Простой и легкий в исполнении рецепт. Рекомендую.

  1. mezim112

    Отличный и не сложный рецепт, стоит по про бывать сделать.

  2. 19561211l

    Обалдено вкусно получает по этому рецепту

  3. fa5007009

    😍😍😍good

  4. terefair

    Очень вкусно, мои постоянно просят, нежность-нежность, в сметану кладем желатин, не сцеживаем.

  5. my-mtc

    Вкусняшка просто пальчики оближешь. Простой и легкий в исполнении рецепт. Рекомендую.