Просто Меню! Сайт рецептов!

Спагетти аматричана

Спагетти аматричана – это классическое итальянское блюдо, которое состоит из свежей приготовленной спагетти, приправленной соусом аматричана.

Соус аматричана обычно делается из гуанчиале (итальянская свиная грудинка), томатов, лука, красного перца и пармезанского сыра. Гуанчиале обжаривается до хрустящей текстуры, затем добавляется мелко нарезанный лук, томаты и красный перец. Смесь готовится до толстой консистенции и обычно оставляется с небольшим количеством жира от гуанчиале. После этого к соусу добавляется тщательно натертый пармезанский сыр для придания более насыщенного вкуса.

В завершении спагетти аматричана завершается добавлением варенной спагетти в связи с соусом и тщательным перемешиванием. Блюдо часто украшается пармезаном и свежим базиликом перед подачей.

Спагетти аматричана известны своим насыщенным вкусом и сочетанием слегка острых и насыщенных вкусов. Оно пользуется популярностью благодаря своей простоте в приготовлении и изумительному вкусу.

Спагетти аматричана

0 Добавить в избранное
Время готовки 60 мин Общее время 1 час Сложность: Легкий Порции: 8 Лучший сезон: Лето

Описание

Спагетти аматричана — одна из самых простых и одна из самых вкусных паст на свете.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать.

  2. 2.Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  3. 3.Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 минут

  4. 4.Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за 2 минуты до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста.

  5. 5.Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 минуты. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду.

  6. 6.Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *