Просто Меню! Сайт рецептов!

Спагетти карбонара со сливками

Спагетти карбонара со сливками – это вид пасты, приготовленной в соусе карбонара, который обычно включает в себя бекон, яйца, сыр пармезан, чеснок и перец. В данном случае добавляются также сливки (или крем), чтобы придать соусу более плотную и кремообразную текстуру.

Спагетти карбонара со сливками

4.7 from 3 votes
0 Добавить в избранное
Время готовки 19 мин Общее время 24 мин. Сложность: Средний Порции: 2 Лучший сезон: Осень

Описание

Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

  2. 2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

  3. 3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте.

  4. 4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

4.7 out of 5
3 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
2
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Suliman

    Вкусный и замечательный рецепт, который я пробовал не раз из ресторана, и я был впечатлен ослепительным вкусом и абсолютной восхитительностью.

  2. milanaromanof

    Это восхитительно, это произвело впечатление на мою семью

  3. safonovawalentina

    Очень хороший рецепт. Минимум продуктов, а получается очень вкусно. Оно стало моим любимым блюдом. Прочитав попробовала и полюбила.

  1. Suliman

    Вкусный и замечательный рецепт, который я пробовал не раз из ресторана, и я был впечатлен ослепительным вкусом и абсолютной восхитительностью.

  2. milanaromanof

    Это восхитительно, это произвело впечатление на мою семью

  3. safonovawalentina

    Очень хороший рецепт. Минимум продуктов, а получается очень вкусно. Оно стало моим любимым блюдом. Прочитав попробовала и полюбила.