Просто Меню! Сайт рецептов!

Спагетти с чесноком и маслом

Спагетти с чесноком и маслом – это простое, но вкусное и ароматное блюдо итальянской кухни, чрезвычайно популярное за свою простоту и вкус. Для приготовления этого блюда к спагетти добавляются обжаренные ломтики чеснока и оливковое масло.

Спагетти с чесноком и маслом

0 Добавить в избранное
Время готовки 14 мин Общее время 19 мин. Сложность: Легкий Порции: 4 Лучший сезон: Весна

Описание

В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Поставить спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

  2. 2. После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

  3. 3. На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *