Спринг-роллы – это популярное блюдо в азиатской кухне, состоящее из тонких рисовых бумажных листов, которые оборачиваются вокруг начинки и затем обжариваются или приготавливаются на пару.
Спринг-роллы
Описание
Вьетнамские нэмы — это рулетики из рисовой бумаги с начинкой, сейчас их модно называть спринг-роллами. Сути, впрочем, это не меняет. Вариантов начинки множество, но мы предлагаем взять креветки, овощи, рисовую лапшу и ростки сои — получится очень по-вьетнамски.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1.Для соуса в сотейнике подогреть растительное масло, слегка поджарить измельченный чеснок, буквально 10–15 секунд до появления аромата, добавить уксус, рыбный соус, сахар и воду. Прогреть до растворения сахара, снять с огня, добавить 10 грамм измельченной моркови, дать остыть.
-
2.Вареные очищенные креветки разрезать пополам вдоль. Сварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, затем промыть ее холодной водой.
-
3.Огурец и морковь нарезать тонкими брусками. Мяту разобрать на листья, а у кинзы срезать стебли.
-
4.Лист рисовой бумаги окунуть в холодную воду и положить на рабочую поверхность. Выложить на край листа салатные листы и зелень, рядом, ближе к центру бумаги, выложить креветки красивой стороной вниз, на зелень выложить немного лапши, бруски огурца и моркови, ростки. Аккуратно завернуть начинку в размякшую бумагу. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами. Есть сразу же, макая в остывший соус.
User Reviews
Я обожаю их сочетание свежих овощей, мягкого рисовой бумаги и ароматного соуса. Не забудьте добавить любимые ингредиенты, чтобы придать им свой неповторимый вкус!
Я обожаю их сочетание свежих овощей, мягкого рисовой бумаги и ароматного соуса. Не забудьте добавить любимые ингредиенты, чтобы придать им свой неповторимый вкус!