Стейк из телятины по-итальянски со спагетти и овощами – это изысканное и утонченное блюдо, которое сочетает в себе нежность и сочность телячьего мяса с вкусными итальянскими спагетти и свежими овощами.
Для этого блюда сначала готовится сочный стейк из телятины, обычно жареный на сковороде с добавлением трав и специй, чтобы придать мясу более выразительный вкус. Затем приготавливается итальянский соус, обычно на основе томатов, с добавлением чеснока, лука и трав, который подается с отварными спагетти.
Стейк из телятины по-итальянски со спагетти и овощами
Описание
Телятина - это мясо молодых бычков возрастом до года. Самым нежным считается мясо молочных телят, которых выращивали от трех до шести месяцев. Отличить эту телятину на прилавке можно по светло-розовому цвету, как у индейки, и отсутствию жировой шапочки на куске.
Ингредиенты
Мясо
Овощи и грибы
Прочее
Инструкции
Готовим мясо
-
Телятина - это просто, вкусно и полезно!
Телятину вымыть, посолить, поперчить, слегка отбить через полиэтиленовый пакет.
Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Не до готовности, только что бы схватилось и чуть подрумянилось.
Добавить вино, сливки и тушить под крышкой на слабом огне 12-15 минут. -
Овощи и гарнир.
Сладкий перец и цуккини мелко нарезаем. Грибы моем, очищаем и режем на четвертушки.
5 минут жарим овощи с грибами. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться, пока не будут готовы овощи.
Готовим для подачи!
-
Подаем красиво!
В оставшийся от мяса соус перекладываем овощи с грибами. Приправить солью и перцем. Тушим по закрытой крышкой еще минут 5-7, до готовности.
Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, травами, помидорами черри или посыпать все натертым на мелкой терке пармезаном.
Размер порции 150-200 гр