Просто Меню! Сайт рецептов!

Стейк из телятины по-итальянски со спагетти и овощами

Телятина

Стейк из телятины по-итальянски со спагетти и овощами – это изысканное и утонченное блюдо, которое сочетает в себе нежность и сочность телячьего мяса с вкусными итальянскими спагетти и свежими овощами.

Для этого блюда сначала готовится сочный стейк из телятины, обычно жареный на сковороде с добавлением трав и специй, чтобы придать мясу более выразительный вкус. Затем приготавливается итальянский соус, обычно на основе томатов, с добавлением чеснока, лука и трав, который подается с отварными спагетти.

Время готовки 1 час Общее время 1 час 35 мин. Сложность: Средний Порции: 6 Лучший сезон: Лето

Описание

Телятина - это мясо молодых бычков возрастом до года. Самым нежным считается мясо молочных телят, которых выращивали от трех до шести месяцев. Отличить эту телятину на прилавке можно по светло-розовому цвету, как у индейки, и отсутствию жировой шапочки на куске.

Ингредиенты

Мясо

Овощи и грибы

Прочее

Инструкции

Готовим мясо

  1. Телятина - это просто, вкусно и полезно!

    Телятину вымыть, посолить, поперчить, слегка отбить через полиэтиленовый пакет.
    Обжарить с двух сторон на оливковом масле. Не до готовности, только что бы схватилось и чуть подрумянилось.
    Добавить вино, сливки и тушить под крышкой на слабом огне 12-15 минут.

  2. Овощи и гарнир.

    Сладкий перец и цуккини мелко нарезаем. Грибы моем, очищаем и режем на четвертушки.
    5 минут жарим овощи с грибами. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Мясо выложить из соуса, завернуть в фольгу, дать настояться, пока не будут готовы овощи.

Готовим для подачи!

  1. Подаем красиво!

    В оставшийся от мяса соус перекладываем овощи с грибами. Приправить солью и перцем. Тушим по закрытой крышкой еще минут 5-7, до готовности.
    Овощи перемешать с лапшой и подать на стол вместе со стейком. Украсить, по желанию, травами, помидорами черри или посыпать все натертым на мелкой терке пармезаном.

Факты о питании

Размер порции 150-200 гр

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *