Просто Меню! Сайт рецептов!

Суп харчо

Харчо — традиционный грузинский суп, который обладает ярким вкусом и ароматом. Этот суп обычно приготавливается на основе богатого мясного бульона с добавлением риса, помидоров, специй, чеснока, лука, зелени и иногда лимонного сока.

Время готовки 74 мин Общее время 1 час 19 мин. Порции: 4 Лучший сезон: Осень

Описание

В Грузии в разных областях готовят харчо по-разному. Мы представляем классический грузинский рецепт супа харчо из привычных для нашего стола ингредиентов. Можно использовать говядину, если хотите блюдо попостнее, и баранину — для большей жирности. Но мясо обязательно должно быть на косточке! Краснодарский рис заменит грецкий орех из классического рецепта грузинских хозяек. А помидоры добавят необходимую кислинку вместо алычи. Для этих же целей можно использовать чернослив или гранатовый сок. И не стоит забывать главный секрет харчо — пряных специй и рубленой зелени не жалеть.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.

  2. 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.

  3. 3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.

  4. 4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.

  5. 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.

  6. 6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.

  7. 7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.

  8. 8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.

  9. 9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.

  10. 10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).

  11. 11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *