Просто Меню! Сайт рецептов!

Суп из сухих грибов с перловкой

Суп из сухих грибов с перловкой – это традиционное блюдо, которое обладает насыщенным грибным вкусом и ароматом. Сочетание сушеных грибов и перловки создает насыщенный и теплый вкус.

Грибной бульон, насыщенный ароматом сушеных грибов, смешивается с нежной текстурой перловки, идеально дополняя друг друга. Грибы остаются сочными и ароматными, а перловка добавляет блюду нежную текстуру. Украшенный свежей зеленью, этот суп предлагает богатый и утоляющий вкус для всех любителей грибов.

Это теплое и утоляющее блюдо идеально подходит для холодного времени года, создавая уютную атмосферу и принося радость всей семье.

Суп из сухих грибов с перловкой

5 from 3 votes
2 Добавить в избранное
Время готовки 25 мин Общее время 1 час 41 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Зима

Ингредиенты

Инструкции

  1. 1

    Грибы промыть и замочить с вечера.

  2. 1

    Перловку замочить непосредственно перед приготовлением.

  3. 3

    На сухой или с небольшим количеством раст. масла сковороде обжарить лук до румяной корочки.

  4. 4

    В кастрюлю налить воду (1,25 л.), добавить подготовленные грибы (без жидкости), обжаренную луковицу и варить на небольшом огне 40 мин.

  5. 5

    Затем лук выбросить, а грибы достать, мелко порезать, выложить на сковородку с небольшим количеством растительного масла, добавить муку и и обжарить, помешивая, 3-4 мин. Обжаренные грибы вернуть в бульон, добавить хорошо промытую перловку и варить на маленьком огне 40 мин. (до готовности перловки). 

  6. 6

    Картошку и морковь очистить, нарезать очень мелким кубиком (чуть крупнее готовой перловки), добавить в кастрюлю и варить 10 мин.

  7. 7

    В конце добавить измельченный укроп, специи, соль и варить еще 2 мин. 

  8. 8

    Готовому супу дать настояться минимум пол часа. Перед подачей еще раз попробовать на соль. По желанию подать к супу сметану.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
3 Customer Ratings
5 Stars
3
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Olga Belaia

    Наверное, самый вкуснейший суп зимой- это с сушёными грибами . Вкус и аромат неописуемы. Готовить несложно , главное, иметь сухие грибы .

  2. jimmypilson1

    Один из моих любимых супов, я строго следовала рецепту, и он был очень вкусным.

  3. Mark

    Это мой любимый суп из сухих грибов Спасибо за объяснение

  1. Olga Belaia

    Наверное, самый вкуснейший суп зимой- это с сушёными грибами . Вкус и аромат неописуемы. Готовить несложно , главное, иметь сухие грибы .

  2. jimmypilson1

    Один из моих любимых супов, я строго следовала рецепту, и он был очень вкусным.

  3. Mark

    Это мой любимый суп из сухих грибов Спасибо за объяснение