Просто Меню! Сайт рецептов!

Свинина в апельсиновой глазури рецепт

Свинина в апельсиновой глазури – это изысканное блюдо, сочетающее в себе мягкую и сочную свинину с яркими цитрусовыми нотками апельсина. Глазурь для мяса состоит из апельсинового сока, цедры апельсина, меда, соевого соуса, чеснока и различных специй.

Свинина в апельсиновой глазури рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 90 мин Общее время 1 час 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 6 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Сочетание мяса и фруктов давно уже считается беспроигрышным. они отлично дополняют друг друга. Под этой глазурью мясо (и без того нежное) просто тает во рту. Делается быстро, но на праздничном столе займет достойное место! Основа рецепта, как Вы уже поняли, взята из знаменитого окорока в глазури. Единственное здесь отсутствует долгий процесс вымачивания и варки, за счет того, что используется шея (в данном случае карбонад).

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень.

  2. 2.Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.

  3. 3.Приготовить апельсиновый сироп. Для этого апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам, и из обеих половинок выжать сок.

  4. 4.Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

  5. 5.Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом.

  6. 6.Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *