Просто Меню! Сайт рецептов!

Сырники из творога

Сырники из творога – это традиционное русское блюдо, которое обычно подают в качестве десерта или завтрака. Они представляют собой небольшие оладьи или овощные котлеты, приготовленные из творога (российского сыра) с добавлением яиц, муки, сахара и ванили.

Сырники из творога

5 from 1 vote
0 Добавить в избранное
Время готовки 30 мин Общее время 30 мин. Сложность: Легкий Порции: 2 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

  2. 2.Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

  3. 3.Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

  4. 4.Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

  5. 5.Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.

  6. 6.Повторяйте, пока творог не закончится.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
1 Customer Ratings
5 Stars
1
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. youy11339

    Очень вкусный рецепт, мне очень понравился вкус

  1. youy11339

    Очень вкусный рецепт, мне очень понравился вкус