Тако из консервированного тунца – это вкусное и необычное блюдо, которое можно быстро приготовить. Для этого блюда вам понадобятся тортильи или коржи для тако, консервированный тунец, нарезанные овощи (помидоры, маслины, лук, авокадо), сальса, сметана, лимонный сок, специи (по вкусу).
Тако из консервированного тунца рецепт
Описание
Поскольку тако больше относится к способу подачи чего-либо (завернутому в теплую тортилью), чем к конкретным ингредиентам, тако можно приготовить практически из любых продуктов — мяса, фасоли, овощей или (как в данном случае) консервированного тунца.
Это отличный рецепт для напряженного дня, потому что у вас, вероятно, уже есть банка рыбы в вашем шкафу, и вы можете приготовить эти тако из тунца горячими и готовыми к употреблению всего за 10 минут
Ингредиенты
Инструкции
-
Взбейте вместе майонез, сметану, сливки и сок лимона или лайма.
-
В отдельной миске смешайте лук и кинзу. Отложите пока этот гарнир и сливочный соус.
-
Разогрейте масло в небольшой сковороде и обжаривайте тунец, часто помешивая, пока тунец не прогреется и слегка не подрумянится. Снимите сковороду с огня.
-
Если вы используете мягкие тортильи, разогрейте сковородку на сильном огне и выложите их на нее. Разогревайте тортильи, переворачивая один или два раза в процессе, пока они не станут очень горячими. Для твердых оболочек тако выложите их на противень и разогревайте до образования хрустящей корочки.
-
Выложите 1/4 части смеси из тунца на каждую тортилью, затем посыпьте каждую луково-кинзовой смесью и сбрызните сливочным соусом.
Подавайте тако немедленно. Приготовьте мексиканский столовый соус, острый соус в бутылках или другие приправы по вашему выбору.