Салат Тимбал из авокадо и тунца – это изысканное блюдо средиземноморской кухни. Для приготовления этого салата используются спелые авокадо, консервированный тунец, свежие овощи, такие как помидоры и огурцы, а также лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для приправы.
Салат Тимбал из авокадо и тунца
Описание
Одним из шедевров испанской кухни является салат Тимбал из авокадо и тунца. Название интересное и на мой взгляд очень аппетитное.
Салат лучше всего подавать самостоятельно. Авокадо и тунец не просто сочетаются между собой, они еще и очень сытные. Салат готовят порционно и перед подачей его лучше всего немного охладить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1.Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
-
2.При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
-
3.У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
-
4.Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
-
5.Украсить рукколой или зеленым лучком.