Тирамису без лактозы – это десерт, адаптированный для тех, кто не употребляет молочные продукты из-за непереносимости лактозы. В этой версии тирамису обычно используются заменители молочных продуктов, такие как безлактозное молоко, растительные сливки или кокосовое молоко.
Тирамису без лактозы
Ингредиенты
Способ приготовления
-
Сироп: провариваем 300 мл кофе с 1 ст. л. сахара, добавляем 2 ст. л. бренди.
-
Савоярди выкладываем в форму, пропитываем кофейным сиропом.
-
Крем: 3 яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до стойкой пены.
-
Желтки взбиваем со 100 г сахара. Постепенно вводим 200 мл кокосовых сливок.
-
В несколько этапов соединяем взбитые белки и желтки.
-
Заливаем пропитанные савоярди кремом. Обильно посыпаем какао, убираем в холодильник на 1 час.
-
Приятного аппетита!