Просто Меню! Сайт рецептов!

Тирамису рецепт

Тирамису – это классический итальянский десерт, который состоит из слоев пропитанных кофе ладожек (савоярди) и крема на основе маскарпоне, яиц, сахара и ванили. Традиционно, тирамису посыпается какао-порошком для добавления горьковатого вкуса и украшается тонкими шоколадными стружками.

Тирамису рецепт

0 Добавить в избранное
Время готовки 20 мин Общее время 20 мин. Сложность: Средний Порции: 8 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы. Многослойная конструкция из маскарпоне, яиц, печенья савоярди с добавлением ликера «Амаретто».

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1.Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета, это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне.

  2. 2.В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

  3. 3.В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20×30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.

  4. 4.Перед подачей посыпать тирамису какао.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *