Просто Меню! Сайт рецептов!

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами – это классическое блюдо, которое часто готовится в осенне-зимний период. Для приготовления этого блюда, тонко нарезанная капуста тушится вместе с нарезанными грибами, обычно шампиньонами или другими видами грибов, на сковороде с добавлением лука, моркови, специй и зелени. Грибы и овощи тушатся вместе до мягкости, приобретая богатый вкус и аромат. Данное блюдо часто подается как самостоятельное горячее или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Тушеная капуста с грибами обладает нежным вкусом и приятной текстурой, идеально подходит для вегетарианского или сезонного питания.

Время готовки 60 мин Общее время 1 час 40 мин. Сложность: Легкий Порции: 6 Лучший сезон: Зима

Описание

Тушеная капуста - это рагу, приготовленное с использованием капусты в качестве основного ингредиента. В качестве основного блюда используется капуста, различные овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, а также овощной бульон.

Ингредиенты

Всё, что нам понадобится:

Инструкции

Капуста

  1. Капуста всему голова!

    Капусту мелко нашинковать.

    Особенно ценна капуста белокочанная витамином С, который сохраняется в ней долгое время и не теряет своих свойств, потому зимой можно давать капусту белокочанную детям и взрослым в качестве витаминного средства. Небольшое содержание крахмала и сахарозы позволяет включать капусту белокочанную в рацион диабетикам.
  2. Подготовим грибочки!

    На растительном масле обжарить лук, морковь, грибы. Посолить. Добавить томат-пасту.
    Кастрюлю с утолщенным дном смазать растительным маслом. Выложить половину нашинкованной капусты. Сверху - грибы с луком и морковью.

  3. Рис? Куда ж без него !?

    Рис хорошенько промыть и выложить на грибы. 

Подготовка к тушению!

  1. Слои? Возможно!

    Выложить оставшуюся капусту. Залить кипятком и тушить около часа. За 10 мин. до готовности положить в кастрюльку рубленную зелень, лавровый листик и 2-3 горошины перца.

Факты о питании

Размер порции 150-200 гр

Порции 6

Примечание

Польза от антиоксидантов, содержащихся в тушеной капустеКапуста чрезвычайно богата витамином C. В ней содержится больше этого необходимого для организма вещества, чем в апельсинах, лидирующих в этом отношении. Витамин С, как лучший антиоксидант, уничтожает свободные радикалы в организме, которые вызывают преждевременное старение. Поэтому антиоксиданты, которые присутствуют в тушеной капусте, защищают организм, поддерживают хорошее состояние здоровья и сохраняют молодость кожи. В тушеной капусте содержится около 20 флавоноидов и 15 фенолов, которые проявляют антиоксидантное действие.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *