Просто Меню! Сайт рецептов!

Тушеная свинина

Тушеная свинина – это блюдо, приготовленное из кусков свиных мяса, которые обжариваются на сковороде, затем тушатся в соусе или жидкости до мягкости.

Для приготовления тушеной свинины обычно используются куски свиной вырезки или плечевого отбора, которые нарезаются на порционные куски. Затем мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки. После этого к нему добавляются овощи, такие как лук, морковь, сельдерей, итальянская смесь и т.д., которые придают блюду богатый вкус.

Время готовки 120 мин Общее время 2 часа 5 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Осень

Описание

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

  2. 2. Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

  3. 3. Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

  4. 4. В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

  5. 5. Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.

  6. 6. Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.

  7. 7. Добавить зелень и чеснок.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *