Творожные пончики в сахарной пудре – это восхитительное десертное блюдо, которое представляет собой небольшие кусочки теста из творога, яиц, муки и сахара, жареные во фритюре до золотистой корочки. После жарки пончики посыпаются сахарной пудрой, придавая им слегка сладкий вкус и аппетитный внешний вид.
Творожные пончики в сахарной пудре
Описание
Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и свернуть их в классическое кольцо.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.
-
2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.
-
3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.
-
4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.
-
5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
User Reviews
Я не могу устоять перед творожными пончиками в сахарной пудре. Они такие нежные, пахучие и сладкие. Они так легко и быстро делаются, что я часто угощаю ими себя и своих детей на утро или на чаепитие. Я иногда добавляю в тесто немного ванили или корицы для большего аромата. Рецепт замечательный!
Очень хороший рецепт приготовления. А главное что очень вкусно при минимальных затратах и время приготовления не большое. Замечательный сайт с лучшими рецептами
Я не могу устоять перед творожными пончиками в сахарной пудре. Они такие нежные, пахучие и сладкие. Они так легко и быстро делаются, что я часто угощаю ими себя и своих детей на утро или на чаепитие. Я иногда добавляю в тесто немного ванили или корицы для большего аромата. Рецепт замечательный!
Очень хороший рецепт приготовления. А главное что очень вкусно при минимальных затратах и время приготовления не большое. Замечательный сайт с лучшими рецептами