Просто Меню! Сайт рецептов!

Творожные пончики в сахарной пудре

Творожные пончики в сахарной пудре – это восхитительное десертное блюдо, которое представляет собой небольшие кусочки теста из творога, яиц, муки и сахара, жареные во фритюре до золотистой корочки. После жарки пончики посыпаются сахарной пудрой, придавая им слегка сладкий вкус и аппетитный внешний вид.

Творожные пончики в сахарной пудре

5 from 2 votes
1 Добавить в избранное
Время готовки 40 мин Общее время 45 мин. Сложность: Средний Порции: 4 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Любимое лакомство из далеких советских времен — сахарные пончики. Пышные, одновременно хрустящие и мягкие. Пончики из этого рецепта немного отличаются, но все равно способны вызвать самые теплые ностальгические чувства. Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши, прежде всего, тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и свернуть их в классическое кольцо.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции.

  2. 2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло.

  3. 3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку.

  4. 4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок.

  5. 5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
2 Customer Ratings
5 Stars
2
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Violent

    Я не могу устоять перед творожными пончиками в сахарной пудре. Они такие нежные, пахучие и сладкие. Они так легко и быстро делаются, что я часто угощаю ими себя и своих детей на утро или на чаепитие. Я иногда добавляю в тесто немного ванили или корицы для большего аромата. Рецепт замечательный!

  2. Дима

    Очень хороший рецепт приготовления. А главное что очень вкусно при минимальных затратах и время приготовления не большое. Замечательный сайт с лучшими рецептами

  1. Violent

    Я не могу устоять перед творожными пончиками в сахарной пудре. Они такие нежные, пахучие и сладкие. Они так легко и быстро делаются, что я часто угощаю ими себя и своих детей на утро или на чаепитие. Я иногда добавляю в тесто немного ванили или корицы для большего аромата. Рецепт замечательный!

  2. Дима

    Очень хороший рецепт приготовления. А главное что очень вкусно при минимальных затратах и время приготовления не большое. Замечательный сайт с лучшими рецептами