Уха с яйцом – это типичное русское рыбное блюдо, которое готовится из свежей или соленой рыбы (обычно семга, щука, окунь или другая рыба), картофеля, моркови, лука и других овощей. Для ухи рыба варится в воде, добавляются нарезанные овощи, специи, зелень и приправы. Яйца могут быть включены в уху в виде сваренных яиц, которые добавляются целиком или нарезанными ломтиками. Они обычно украшают поданное блюдо и придают ему дополнительную питательность. Уха с яйцом – это питательное и вкусное блюдо, которое обычно подают горячим, с добавлением кислых сливок и зелени.
Уха с яйцом
Ингредиенты
Инструкции
1
-
1
Филе помыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, добавить одну очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить 20 минут.
-
2
Бульон процедить, рыбу вынуть.
-
3
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить 5-7 минут.
-
4
Лук и морковь очисть, порезать кубиками и немного обжарить на сковороде.
-
5
Добавить к картофелю, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности не размешивая (что бы картофель не развалился). Я в конце варки добавляю мелко нарезанную свежую зелень.
-
6
Яйца отварить.
-
7
В тарелки разложить кусочки рыбы, налить уху и сверху посыпать мелко рубленым яйцом.
User Reviews
Yes, the recipe is good, but I prefer my broth to be indulgent, so I prepare it this way. Instead of putting perch and tiny brushes into cheesecloth and pans to be boiled, strained, and then used in the recipe with fish fillet, the broth turns out much better this way
Ни разу не пробовала, приготовлю по вашему рецепту, выглядит аппетитно.
Очень хороший рецепт можно попробовать!
Да рецепт хороший, но я люблю бульон понаваристей и поэтому делаю так, мелочь типа окуньков и ершиков мелких не чищу в марлю и в кастрюли, проварил, затем процедил и вот бульон готов и далее уже по рецепту с рыбным филе получится гораздо вкуснее
Для меня немножко сложновато. Но Прочитав и посмотри рецепт — понимаю что это того стоит. Очень аппетитно смотрится, не сомневаюсь, что это безумно вкусно.
Спасибо за рецепт Готовить легко
Спасибо за рецепт, почему то грибы с перловой не готовила, а оказывается это просто и вкусно. Буду радовать семью
Рецепт очень легкий и самое главное, то что индигенаты очень полезны для здоровья
Это очень вкусно
Yes, the recipe is good, but I prefer my broth to be indulgent, so I prepare it this way. Instead of putting perch and tiny brushes into cheesecloth and pans to be boiled, strained, and then used in the recipe with fish fillet, the broth turns out much better this way
Ни разу не пробовала, приготовлю по вашему рецепту, выглядит аппетитно.
Очень хороший рецепт можно попробовать!
Да рецепт хороший, но я люблю бульон понаваристей и поэтому делаю так, мелочь типа окуньков и ершиков мелких не чищу в марлю и в кастрюли, проварил, затем процедил и вот бульон готов и далее уже по рецепту с рыбным филе получится гораздо вкуснее
Для меня немножко сложновато. Но Прочитав и посмотри рецепт — понимаю что это того стоит. Очень аппетитно смотрится, не сомневаюсь, что это безумно вкусно.
Спасибо за рецепт Готовить легко
Спасибо за рецепт, почему то грибы с перловой не готовила, а оказывается это просто и вкусно. Буду радовать семью
Рецепт очень легкий и самое главное, то что индигенаты очень полезны для здоровья
Это очень вкусно