Просто Меню! Сайт рецептов!

Японский чизкейк

Японский чизкейк, также известный как “котэтт чизу кейку” (как говорят в Японии), – это легкий, нежно-сливочный десерт, который пользуется большой популярностью благодаря своей невероятной мягкости и воздушной текстуре.

Японский чизкейк

5 from 4 votes
2 Добавить в избранное
Время готовки 118 мин Общее время 2 часа 3 мин. Сложность: Сложный Порции: 8 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до жестких пиков. Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. 1. Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  2. 2. Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.

  3. 3. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать.

  4. 4. Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.

  5. 5. Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.

  6. 6. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.

  7. 7. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.

Карточка рецепта сделана WP Delicious

User Reviews

5 out of 5
4 Customer Ratings
5 Stars
4
4 Stars
0
3 Stars
0
2 Stars
0
1 Star
0
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Ivanova47

    Я делала торт по всему рецепту, это заняло немного больше времени, чем я ожидал, но все было очень хорошо объяснено, что я считаю превосходным, все очень легко сделать.

  2. jimmypilson1

    У моей мамы был этот рецепт много лет назад. Нашла на страничке и решила приготовить, все достаточно хорошо и вкусно, один из самых простых рецептов и в то же время очень рекомендую.

  3. Violent

    Ранее никогда не пробовал нечто схожее, это по-настоящему удивительный десерт. Он такой пушистый, ароматный и мягкий, что растворяется на языке. Он не схож с обычным чизкейком, он больше похож на суфле или пудинг. Метод приготовления на водяной бане, сохраняет воздушность и пористость. Рецепт легкий и доступный. Спасибо за него!

  4. artemeasy10

    Класс!! Ничего лишнего, очень вкусно получилось.

  1. Ivanova47

    Я делала торт по всему рецепту, это заняло немного больше времени, чем я ожидал, но все было очень хорошо объяснено, что я считаю превосходным, все очень легко сделать.

  2. jimmypilson1

    У моей мамы был этот рецепт много лет назад. Нашла на страничке и решила приготовить, все достаточно хорошо и вкусно, один из самых простых рецептов и в то же время очень рекомендую.

  3. Violent

    Ранее никогда не пробовал нечто схожее, это по-настоящему удивительный десерт. Он такой пушистый, ароматный и мягкий, что растворяется на языке. Он не схож с обычным чизкейком, он больше похож на суфле или пудинг. Метод приготовления на водяной бане, сохраняет воздушность и пористость. Рецепт легкий и доступный. Спасибо за него!

  4. artemeasy10

    Класс!! Ничего лишнего, очень вкусно получилось.