Японский чизкейк, также известный как “котэтт чизу кейку” (как говорят в Японии), – это легкий, нежно-сливочный десерт, который пользуется большой популярностью благодаря своей невероятной мягкости и воздушной текстуре.
Японский чизкейк
Описание
Этот вариант сырного торта, придуманный в Токио в 1947 году, недаром называют хлопковым: в нем меньше сливочного сыра и муки, но больше взбитого в пену яичного белка, текстурой он скорее напоминает легкий бисквит. В результате чизкейк получается невесомым, очень нежным и по ощущениям совсем не калорийным (но это, конечно, иллюзия). Плата за легкость — хрупкость, воздушное создание так и норовит опасть, расплыться лужей или превратиться в омлет. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать как минимум два правила. Во-первых, взбить белок так, чтобы пена хорошо держалась на венчике, но чуть-чуть недотягивала по крепости до жестких пиков. Во-вторых, ни в коем случае не открывать духовку в процессе выпечки и остывания чизкейка. Если в деле создания сырных тортов вы новичок, лучше приготовить его на водяной бане — тогда первый опыт точно будет удачным.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
-
1. Сливочный сыр, творог и масло взбить миксером. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
-
2. Разделить желтки и белки. Желтки по одному добавить в сырную массу и хорошо взбить.
-
3. В отдельной емкости смешать сливки, сок лимона и бренди, а затем добавить к сырной массе и перемешать.
-
4. Добавить крахмал и перемешать силиконовой лопаткой, не миксером.
-
5. Отдельно взбить белки до пены, затем добавить сахар в два приема, добавить ванильный сахар и взбить до твердых пик.
-
6. Аккуратно ввести белки в сырную массу, перемешивая лопаткой.
-
7. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму диаметром 20 см выстелить пекарской бумагой. Если форма разъемная, плотно обернуть ее фольгой. Выложить тесто в форму. Поставить ее в глубокий противень и влить в него горячую воду. Отправить эту конструкцию в духовку на 60–80 минут.
User Reviews
Я делала торт по всему рецепту, это заняло немного больше времени, чем я ожидал, но все было очень хорошо объяснено, что я считаю превосходным, все очень легко сделать.
У моей мамы был этот рецепт много лет назад. Нашла на страничке и решила приготовить, все достаточно хорошо и вкусно, один из самых простых рецептов и в то же время очень рекомендую.
Ранее никогда не пробовал нечто схожее, это по-настоящему удивительный десерт. Он такой пушистый, ароматный и мягкий, что растворяется на языке. Он не схож с обычным чизкейком, он больше похож на суфле или пудинг. Метод приготовления на водяной бане, сохраняет воздушность и пористость. Рецепт легкий и доступный. Спасибо за него!
Класс!! Ничего лишнего, очень вкусно получилось.
Я делала торт по всему рецепту, это заняло немного больше времени, чем я ожидал, но все было очень хорошо объяснено, что я считаю превосходным, все очень легко сделать.
У моей мамы был этот рецепт много лет назад. Нашла на страничке и решила приготовить, все достаточно хорошо и вкусно, один из самых простых рецептов и в то же время очень рекомендую.
Ранее никогда не пробовал нечто схожее, это по-настоящему удивительный десерт. Он такой пушистый, ароматный и мягкий, что растворяется на языке. Он не схож с обычным чизкейком, он больше похож на суфле или пудинг. Метод приготовления на водяной бане, сохраняет воздушность и пористость. Рецепт легкий и доступный. Спасибо за него!
Класс!! Ничего лишнего, очень вкусно получилось.