Просто Меню! Сайт рецептов!

Жареный картофель с тыквой

Ищешь рецепт полезной пищи? Он перед тобой!

Жареный картофель с тыквой – это сытное и ароматное гарнирное блюдо, которое обычно подается в осенне-зимний период. Для приготовления этого блюда, картофель и тыква нарезаются на небольшие кусочки или дольки, затем обжариваются на сковороде с добавлением специй и трав, таких как розмарин, тимьян или чеснок, для придания аромата и вкуса. Овощи часто обжариваются до золотистой корочки, чтобы придать им хрустящую текстуру.

Готовый жареный картофель с тыквой обычно подают в качестве гарнира к мясным блюдам или вегетарианским блюдам. Это блюдо отличается аппетитным вкусом и приятным ароматом, идеально подходит для повседневного ужина или праздничного стола.

Время готовки 30 мин Общее время 1 час 29 мин. Сложность: Средний Порции: 6 Лучший сезон: Подходит в течение всего года

Описание

Тыквенная мякоть способствует улучшению пищеварения, нормализации ЖКТ, отделению желчи, повышению обменов солей и воды, что положительно влияет на диурез. Так как тыква является диетическим продуктом, блюда из неё употребляют в качестве эффективного средства для похудения.

Картофель очень питательный, он содержит калий, магний, фосфор, фолиевую кислоту и витамины группы С, которые укрепляют иммунную систему и предохраняют от вирусов. По данным некоторых исследователей, при правильной готовке картошка помогает выводить из организма лишнюю жидкость и соли, понижает кислотность желудка и повышает уровень гемоглобина. Плюс калорийность у молодого картофеля не самая высокая — всего 61 килокалория на 100 граммов. 

Ингредиенты

Нам понадобится:

Инструкции

КО-КО-КУРОЧКА!

  1. Подготовим куриную грудку!

    Грудку необходимо отварить, нарезать на небольшие кусочки. 

    Филе курицы – идеальный продукт на правильном питании, диете и при похудении. Грудка – является наименее калорийной частью курицы (по сравнению с крыльями или бедрами). Она включает минимальный процент жира и максимум белка, который быстро усваивается. Калорийность такого продукта составляет примерно 110 ккал, что позволяет отнести филе к максимально диетическим видам мяса.
  2. Готовим тыкву и картофель!

    Пока у нас отваривается грудка, отварим картофель и тыкву! Подготовим с совместной жарке! 

  3. Готовим вместе !

    На растительном масле обжарить лук, добавить порезанные и отваренные: грудку, картофель и тыкву, посолить. Добавить рубленную зелень. Поджариваем до румяной корочки и готовим подачу к столу! 

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *